Полезная информация

ПРОДУКЦИЯ ПРОШЛА СУШКУ В АВТОМАТИЧЕСКОЙ СУШИЛЬНОЙ КАМЕРЕ ИТАЛИЯ.
В МАГАЗИНЕ ИМЕЕТСЯ ВЛАГОМЕР ДЛЯ ПРОВЕРКИ ВЛАЖНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ГЕРМАНИЯ.
03.09.2023

Блок-хаус

03.09.2023

Для внутренней и наружной отделки дома издавна применялись различные виды Долгое время большой популярностью пользовалась «вагонка», сочетающая в себе относительно хорошие эстетические качества и надежную защиту стен постройки от влажности, что достигают за счет простейшего соединения шип-паз.

Ее усовершенствованной разновидностью стал появившийся в конце прошлого века блок-хаус, устроенный по такому же принципу, но имеющий вид наружного сегмента ОЦБ или профилированного бруса.

Для изготовления блок хауса в промышленном масштабе используется боковой срез бревна, пошедшего на распил для изготовления досок либо бруса.

При производстве блок-хауса как правило используют древесину хвойных пород. В массовом масштабе применяют ель или сосну, а для выпуска эксклюзивных коллекций берут лиственницу, кедр или пихту. Из лиственных же деревьев подходят осина, липа и береза.

Наружные поверхности блок-хауса в процессе их строгания приобретают гладкую поверхность с закрытыми порами волокон, это позволяет блок-хаусу успешно противостоять влаге и служить долгое время. Фактура строганой древесины имеет неповторимый и эстетичный вид, потому его обрабатывают обычно растворами антисептиков для защиты поверхности без ее наружного окрашивания. Существуют сегодня и технологии искусственного состаривания дерева, применяемые при обустройстве интерьера «под старину».

В зависимости от качества материалов и особенностей обработки их поверхностей выделяют классы блок-хауса от Extra до С. Тщательно подогнанные боковые поверхности хорошо обеспечат плотность прилегания досок даже после их естественной усушки.

Для установки блок-хауса требуется выровненная поверхность либо же каркас из брусьев, прикрепленных к стене и располагаемых в одной плоскости. Монтаж досок делают снизу вверх, скрепляя их между собой. Стыки досок и угловые элементы обычно прикрываются декоративными деталями.

Крепление к стене производят при помощи саморезов или гвоздей. Поскольку блок-хаус имитирует сруб из бруса или бревен, то наличие видимых деталей крепежа на его поверхности нежелательно. Поэтому шляпки саморезов прикрываются заглушками либо закрашиваются в тон .


Популярность деревянного блок хауса привела к производству и других вариантов его замены, например, из пластика и металла, каждый из них имеет свои особенности, преимущества и минусы.


Возврат к списку