Корзина 0 товаров
На сумму 0 руб.

Статьи

25.12.2018

Блок хаус достоинства и применение

Качественные пиломатериалы, изготовленные по новейшим технологиям, избавляют покупателей от хлопот в процессе доставки, хранения, монтажа и эксплуатации. Сегодня особой популярностью пользуется вагонка блок-хаус - идеальный материал для обшивки наружных стен загородного дома, помещений внутри бани или коттеджа. Используя блок-хаус, можно придать зданию облик, характерный для традиционных бревенчатых построек. Материал действительно похож на цельное бревно, так как его лицевая сторона имеет закругленную поверхность.

В этом изделии сочетаются лучшие характеристики натуральной древесины:

- экологичность;
- низкая теплопроводность;
- эстетически привлекательный узор и цвет;
- приятная, теплая на ощупь поверхность;
- большой срок службы;
- гипоаллергенность;
- приятный древесный аромат;
- удобство обработки и монтажа.

При производстве блок-хауса с четырех сторон бревна выпиливаются заготовки, изначально имеющие характерную для ствола кривизну. Далее материал поступает в сушильные камеры, где теряет значительную часть влаги. Высушенные доски обрабатываются на станках, приобретая идеально гладкую поверхность и высокоточные пазо-гребневые элементы.

Качественная вагонка блок-хаус имеет правильную геометрию и точные размеры. С помощью такого изделия можно получить безупречно ровные стены. Обшивка из блок-хауса не подвержена усадке, не трескается и сохраняет свой внешний вид благодаря минимальному количество влаги.

На обратной стороне блок-хауса имеются продольные вырезы, через которые удаляется лишняя влага. Благодаря этому на границе между обшивкой и базовыми стенами не образуется конденсат. Конструкции «дышат», поэтому устраняются условия для образования плесени и грибка.

В отличие от простой вагонки, блок-хаус более устойчив к воздействию микроорганизмов, не подвержен усадке и деформациям. Тщательно высушенный пиломатериал служит значительно дольше и не требует дорогостоящего ремонта, а также замены.

Обшитые блок-хаусом стены можно обработать антисептиком, натуральным маслом, пропитками, огнезащитными составами, лакокрасочными материалами.

Стоит отметить, что качественный блок-хаус поставляется упакованным в герметичную полиэтиленовую пленку, которая защищает древесину от попадания влаги и микроорганизмов. В таком виде блок-хаус может храниться достаточно долго на складе предприятия, магазина или на стройплощадке заказчика, не подвергаясь негативным внешним воздействиям.

Сфера применения блок-хауса разнообразна. Изделие подходит для обшивки любых объектов:

- фасадов коттеджей и бань;
- гаражей, беседок, сараев;
- ограждений и хозпостроек;
- внутренних стен и перегородок.

Блок-хаус устанавливается очень легко: сначала на базовые стены крепится обрешетка, при необходимости прокладываются теплоизоляционные материалы, шумоизоляционные изделия, паро- и гидроизоляционные пленки. Вагонку блок-хаус крепят к обрешетке с помощью гвоздей или саморезов. При стыковке досок образуются плотные соединения благодаря точным размерам и качественно выполненным пазо-гребневым элементам.

Обшитые блок-хаусом стены кирпичных, каркасных, бетонных домов приобретают сходство с настоящими бревенчатыми постройками. Благодаря большой толщине вагонка хорошо утепляет стены, уменьшает тепловые потери в здании и улучшает микроклимат в жилых помещениях.

С помощью блок-хауса можно обшить современный коттедж, затратив минимум времени и усилий. В отличие от простой вагонки, это изделие прослужит долгие десятилетия, не теряя своих лучших характеристик.


Возврат к списку