Корзина 0 товаров
На сумму 0 руб.

Статьи

25.04.2020

Блок хаус в отделке домов и бань

25.04.2020

Блок-хаус — это панели из дерева, которые используются для облицовки дома. Такие панели имитируют стену из бруса. Эти панели легко устанавливаются, ведь их форма делает монтаж простым. 

С внешней стороны панель имеет форму бруса, а с другой она идеально ровная. Сбоку имеются специальные пазы, которые позволяют соединить панели друг с другом. Блок-хаус панели имеют специальное защитное покрытие, которое защищает от влаги, гниения и плесени. Такие панели могут оказаться долговечнее, чем обычный брус.

Дерево, из которого делаются панели полностью безопасное, и не мешает вентиляции. Блок-хаус дополнительно защищает дом от погодных условий таких как: дождь, ветер и даже град. Блок хаус может иметь разную ширину от 10 до 22 сантиметров. Толщина панели варьируется от 2,2 до 4,5 сантиметров. Максимальная длина панели 6 метров. Чаще всего панели покупают по 3 метра, так их легче транспортировать.

Если отделать дом с помощью таких панелей, можно решить проблему отделки на долгие годы. Срок службы панелей составляет несколько десятилетий. Долговечность зависит от условий эксплуатации, например, при резких перепадах температур дерево может деформироваться, что может сильно сократить срок службы. Блок-хаус идеально подходит для отделки каркасного дома. Этим материалом можно отделывать не только жилые дома, но и бани, коттеджи, дачи. Ещё блок-хаус можно применять для внутренней отделки. В установки панелей есть некоторые нюансы и тонкости, и их необходимо знать. Блок-хаус — новый материал, но он уже понравился многим людям за его положительные качества. Вот как проходит процесс монтажа панелей:

1. Сначала нужно подготовить панели к условиям эксплуатации. Для этого нужно вынести панель на улицу, где они и будут установлены. При установке внутри помещения нужно поместить панели внутрь него. Спустя некоторое время древесина адаптируется и уменьшится шанс вздутия или сужения после монтажа.

2. Хоть блок-хаус панели и имеют заводскую защиту, можно дополнительно покрыть ещё несколькими слоями места стыков, заднюю и переднюю поверхности. Дополнительная защита не помешает, даже наоборот, сделает дерево невосприимчивым к любым природным условиям.

3. Нужно сделать обрешётку из бруса. На эту обрешётку и будут крепиться панели. Металлическая обрешётка не рекомендуется, так как её свойства сильно отличаются от дерева.

4. Облицовка начинается снизу, и производится снизу вверх. Первую панель необходимо выровнять, перед тем как посадить её на саморезы. Крепить панели лучше саморезами, а не гвоздями. Не стоит бояться, что будут видны шляпки саморезов, ведь они будут спрятаны.

5. Нужно правильно состыковывать панели между собой, чтобы не было щелей. Через щели может проникать вода и разрушать внутренний каркас дома.


Возврат к списку