Корзина 0 товаров
На сумму 0 руб.

Статьи

25.04.2020

Что такое декинг (террасная доска)?

25.04.2020

По мере специфики своей работы мне часто приходится сталкиваться с разными людьми. Зачастую меня спрашивают - что такое декинг? По большому счёту декинг - это наружное покрытие пола на корабле (от англ. deck-палуба). В современном мире этим замысловатым словом принято называть деревянное покрытие под открытым небом, которое устойчиво к гниению и размоканию и не боится попадания влаги, прямых лучей солнца и морозов. Это покрытие долго прослужить у вас на балконе и в сауне.

Декинг, в первую очередь, изобретён для мощения террас, дачных двориков. Он идеально подходит для подвальных помещений, вашего гаража и садовых дорожек. Изделиям присущи свойства выдерживать все издержки любого климата, так как он производится в основном из древесной муки с добавлением наполнителя из полимеров с красителями. Его экологичность определяется качеством этого наполнителя.

Дорогостоящие виды декинга хорошо приспособлены к холодам, а также к резким перепадам температур. При производстве такой доски используют морозоустойчивые добавки, которые могут выдерживать морозы от 70 градусов по Цельсию и колебания температуры окружающей среды от минус 30 до плюс 40 градусов по Цельсию. В декинг из композита добавляют сразу такие красители, которые устойчивы к выгоранию на солнце.

Это позволило производителям улучшить качество своей продукции и получить не только разнообразный цветовой спектр своего продукта, но и обеспечить более глубокое и равномерное окрашивание доски по всей наружной поверхности. Правда, со временем в условиях экстремальной погоды происходит незначительное естественное, (замечу) равномерное выцветание материала, свойства доски при этом не ухудшаются. Декинговая доска не подвергается воздействию грибка, плесени и поэтому не требует дополнительных затрат на обработку антисептиком.

В последнее время всё чаще и чаще декинг используют при укладке пола на террасе, так как доска имеет ещё одно немаловажное свойство. Она не скользит в морозы, а также легко и быстро монтируется. Укладка декинга не требует особого опыта в кладке. А главное, вам не понадобиться много времени, и что немаловажно, советов со стороны, а также приглашения в свой дом постороннего дорогостоящего специалиста. Соединяются модули декинга между собой при помощи простых "защелок" предусмотренных на каждой основе доски. Наверное, многим из вас, знакома вечная проблема борьбы с сыростью в ванной комнате, бане, погребе, подвале. Закономерно, что в таких местах под ногами оказывается со временем обычная деревянная решётка. Согласитесь, ведь гораздо приятнее стоять на нескользкой древесине, чем на мокром кафельной плитке, либо бетоне.

Декинговая доска - это решение, которое позволило людям свободно ходить по тёплой деревянной поверхности. Модули декинга квадратной формы и скреплены между собой гибкой основой, что позволяет воде свободно просачиваться между дощечками и стекать под ними. Лицевая поверхность модуля выполнена из влагостойкой породы древесины и образует на полу красивый узор. Рисунок узора вы сможете выложить без особых усилий как самостоятельно, Так и прибегнуть к помощи супруги. В помещениях, где всегда много пара, воздух легко пропитывается древесными запахами.

Значит декинг это ещё и ароматерапия для всей семьи. Что ж, вот мы и нашли решение, как избавится от излишней влаги в помещениях. Оказывается с декингом это сделать проще простого.


Возврат к списку