Корзина 0 товаров
На сумму 0 руб.

Статьи

17.05.2018

Что такое имитация бруса

Лицо любого хозяина - это внешний вид его дома. Добротно отстроенное и утепленное здание радует глаз не только жильцам, но и гостям. Но, как известно, многих останавливает цена вопроса по ремонту или облицовке дома. Стоит отметить, что в помощь любому заказчику всегда придут опытные мастера, способные порекомендовать достойный и доступный вариант.

Что такое имитация бруса?

Один из ультрасовременных строительных материалов, который рекомендуют застройщики, на основе натуральной древесины и носит название имитация бруса или фальшь-брус.

Длина и ширина реек, состоящих из распила сосны, ольхи, лиственницы или кедра, напрямую зависит от высоты и обхвата ствола выбранного дерева. Весь период производства делится на пять этапов:

- срубка;
- сушка в специальных камерах до минимальной влажности древесины от 14 до 16%;
- распил, формовка на станках;
- обработка антисептиками, антипиретика;
-фасовка, упаковка.

Наиболее трудоемким является последний этап, когда всю обработанную древесину вручную сортируют. Именно в это время происходит классификация полученного материала. Чем качественней фальшь-брус, тем дороже он стоит.

Самым дорогим считается древесина без изъянов (сучков, трещин, сколов, потемнений) - экстра. Так как её количество достаточно невелико, то приобрести её можно не везде и чаще всего под заказ.

Остальная древесина разделяется на три класса: А - высокая; В - средняя; С - низкая. Но существуют варианты, когда готовый материал невозможно отнести не к высшему, среднему или низшему сорту, поэтому возникают деления на классы АВ, ВС.

Особенности

Отличием имитации бруса от других материалов является специальная удобная защелка - шип-паз, позволяющая не только быстро монтировать фальшь-брус, но и не оставляет зазоров или углублений. Такой способ соединениягарантирует минимальное попадание влаги в межстенное пространство и длительный срок службы.

После обработки специализированными растворами материал не только устойчив к перепадам температуры, влаге и гниению, но и имеет слабую тенденцию к усыханию или разбуханию в процессе службы. Он отлично удерживает тепло внутри здания и нормальный микроклимат в жилых помещениях. Благодаря этим качествам его используют во время облицовки домов, при обустройстве веранд, бань, балконов, для обшивки потолков.

Чтобы имитация бруса служила долго, необходимо обработать её защитными растворами и обязательно до начала облицовочных работ. Покраска лаками или красками только с лицевой стороны не гарантирует, что вредители устроят перед соблазном там поживиться.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика