Корзина 0 товаров
На сумму 0 руб.

Статьи

30.12.2015

Что такое имитация бруса и где применяется этот материал?

Первая ассоциация при фразе «имитация бруса» - искусственный материал. На деле – это отделочный материал, изготовленный из лесоматериала. В основном его применяют при внешней отделке.

Поговорим о его плюсах. Имитация бруса создает видимость профилированного бруса. Им обшивают поверхности из любого материала: кирпич, бетон, дерево и т.д.

Имитация бруса не дает усадку со временем благодаря тому, проходит специальную сушку – в кармане. Еще один плюс заключается в экономии свободного пространства при отделочных работах: толщина имитированного бруса гораздо меньше.

Такой брус изготавливается из всех пригодных для отделки пород деревьев. Напомним, что наиболее устойчивым к гниению и появлению трещин является хвойный лесоматериал (плотная структура волокна и обильное выделение смолы).

Если вы сомневаетесь насчет имитации бруса, попробуйте сравнить ее с подобными материалами, например, вагонкой. Плоская задняя поверхность, лицевая сторона имитирует профилированный брус, долгий срок службы. Вагонка идеально подходит для внутренней обшивки бань, а имитированный брус для внешней отделки дома.

И еще один довольно важный плюс псевдобруса: низкая цена по сравнению с другими материалами такого же предназначения.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика