Корзина 0 товаров
На сумму 0 руб.

Статьи

30.12.2015

Дачный душ – быстро и просто

Душевая кабинка на даче – второй по важности предмет после туалета. По ходу строительства можно опираться на некоторые моменты из конструирования туалетной кабинки и бани.

Начнем с фундамента. Простейший вариант – заполнить гравием в прямоугольник под душ. Глубина должна составлять не менее 30 см. Лучше всего соорудить поддон для воды, которая будет стекать в предназначенное место.
Чтобы кабина держалась устойчиво, фундамент можно построить из свай: по всему периметру устанавливаются трубки из металла. Длина составляет 1,5 – 2 м, диаметр 10 см. Над землей должно оставаться 20 – 30 см.

Строительство самой кабины начинается с установки четырех столбов, которые будут служить ребрами (минимум 10 см). Устанавливаются по углам душевой кабины.

Теперь переходим к перевязке столбов, изначально обтесанных. Стоит начинать этот процесс сверху. Легче и быстрее использовать готовую конструкцию. Если перекладины скреплять между собой при помощи длинных болтов, вы получите довольно прочное сооружение, которое сможет выдержать более 100 кг.

Поперечные брусья – основа стен в душе. Они крепятся на заранее собранные торцевые рамы. При конструировании проекта не забудьте учесть окошко и более удобное размещение двери.

В начале статьи мы обратили внимание, что при строительстве уличного душа будет момент схожий со строительством бани. Это пол. Он бывает двух видов со сливом и без. Если вы планируете пользоваться душем долгое время, то мы советуем использовать пол первого вида. Дерево будет быстрее просыхать за счет чего прослужит гораздо дольше.

Когда распланирована внутреннее устройство можно приступать к внешней обшивке душа. Для этого подойдет любой устойчивый к влаге материал. Вагонка, блокхаус, имитация бруса, брус или обычный спил.

Не стоит забывать об обработке дерева. Его необходимо защитить от паразитов и гниения. Для этого подойдет олифа, лак или раствор против грибков.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика