Корзина 0 товаров
На сумму 0 руб.

Статьи

30.12.2015

Демонтаж деревянного пола

Демонтаж – это простейший этап в ремонте дома. Единственная сложность заключается в аккуратном удалении старого напольного покрытия. При повреждении основы может возникнуть необходимость в приобретении дополнительных стройматериалов и дополнительных трудозатрат.

Демонтаж происходит в несколько этапов:

  1. Нужно понимать, что при удалении старого напольного покрытия возникнет много пыли, шума и мусора. Если мусор и шум – неизбежные детали этого процесса, то поднятия пыли в воздух можно избежать при помощи воды. Просто налейте немного воды в щели между деревянными половицами. Таким образом, часть пыли осядет и от нее будет легче избавиться, когда подойдет время сбора мусора.
  2. Подготовка нужных и безопасных инструментов: лом, клещи и гвоздодер. Возможно, вам пригодиться монтажная пена – ей вы заделаете щели между стенами и перекрытиями.

- Если помещение освобождено от мебели, изолировано от домашних животных, можно начинать.

- Если доски плотно прилегают друг к другу, вам придется воспользоваться электролобзиком чтобы сделать пропил в цельной доске либо между досками. Чтобы не задеть основу лучше сделать небольшой пропил между досками так, чтобы туда могла поместиться зацепляющая часть лома.

- Если, при укладке старого пола были использованы гвозди, то в первую очередь стоит избавиться именно от них, так как если выламывать доски вместе с гвоздями можно серьезно повредить основу. В этом случае придется выполнять выравнивание при помощи стяжки из бетона и песка. Это не самое простое занятие, которое требует опыта и максимальной осторожности.

Итак, вы удалили гвозди из деревянных досок, сделали между ними пропил электролобзиком, теперь можно начинать снимать покрытие. Напомним, что перед тем, как поднимать пол стоит залить небольшое количество воды в щели, чтобы избежать большого облака пыли.

- Если вы чувствуете, что доска сложно отрывается, не стоит ее выдергивать - еще одна угроза для основания. Попробуйте понять где именно находится то место, где доска не отделяется от подпольной конструкции. В том случае, если это широкая половица, ее стоит аккуратно распилить пополам или вдоль – зависит от расположения материала.

Теперь, когда доски сняты вы можете смело производить влажную уборку и подготавливать помещение для укладки нового напольного покрытия.


Возврат к списку