Корзина 0 товаров
На сумму 0 руб.

Статьи

21.09.2020

Имитация бруса

21.09.2020

Дерево всегда было в почёте у строителей. Это прекрасный материал, который подчёркивает статус хозяев дома. Популярность домостроения под дерево не угасла до сих пор. И именно поэтому имитация бруса стала ещё более популярна.

Сайдинг не может полностью повторить всю многогранность и красоту настоящего дерева. Имитация превосходит сайдинг именно за счёт того, что это натуральное дерево или древесина. Имитационный брус стараются изготавливать строго из хвойных пород класса люкса, так как такой материал прослужит намного дольше. После всех необходим работ, брус отправляют сушиться в печь, что позволяет в дальнейшем при распиле сохранит первоначальную геометрию. Брус никак не ведёт и не выкручивает из первоначального состояния.

Дом, построенный под имитацию бруса мало чем отличим от клеевого бруса. Главный плюс такого дома – это большое разнообразие в конструкциях, и бюджетная цена. Этот материал требует так же за собой качественный уход. Такой уход должен включать в себя применение составов, которые будут как декоративные, так и защитные одновременно.

На этапах производства имитированный брус разделяют на сорта. Чем выше сорт имитации, тем дороже его будет цена, а значит, он будет больше похож на оригинальный брус. Рассортировка происходит именно по внешнему виду, а не по функционалу: имитационный брус будет выполнять свою техническую функцию независимо от класса, к которому он относится.

Таким образом, имитированный брус можно разделить на следующие классы:

1. Экстра – это самый высокий класс, который имеет в себе наиболее идеальную обработку поверхности. Это высший сорт имитации бруса, сохраняемого в себе геометрию, гладкую поверхность и отсутствие сучков и повреждений.
2. Класс «А» - класс, который сохраняет геометрию и обработку, но допускает в себе наличие сучков. Количество сучков на квадратный метр имитации бруса – равно 3-4, но не более. Все неровности находятся с тыльной стороны имитационного бруса.
3. Класс «АВ» - это класс, в котором имеются доски с погрешностями больше, чем в предыдущем классе. Количество сучков может варьироваться от 3 до 6 на метр, а также может быть наличие микротрещин и смолы. Погрешности могут находится как на основной, так и на тыльной стороне имитированного бруса, что и ухудшает данный класс.
Таким образом, имитация бруса – хороший бюджетный вариант, если хочется иметь деревянный дом, но бюджет ограничен.


Возврат к списку