Корзина 0 товаров
На сумму 0 руб.

Статьи

21.05.2021

Имитация бруса – высококачественная вагонка для внутренней и наружной обшивки коттеджа

21.05.2021

Качественный отделочный материал способствует улучшению внешнего вида загородного дома, а также позволяет создать комфортные условия проживания. Наиболее востребованный материал для обшивки наружных и внутренних стен – это натуральная древесина. Используя современные разновидности вагонки, можно кардинально преобразить фасад, повысить теплотехнические характеристики здания, создать здоровый микроклимат.

Имитация бруса является одной из наиболее прочных и долговечных разновидностей вагонки. Это достаточно толстый материал, напоминающий по своему внешнему виду брус. Так называемый фальшбрус позволяет придать конструкциям сходство с традиционными деревянными стенами. С помощью имитации бруса можно качественно обшить дом из кирпича или газобетона, а также каркасное строение. Важно то, что здание не только приобретает внешнее сходство с брусовым коттеджем, но и становится более комфортным при проживании. Дело в том, что древесина благоприятно влияет на психику человека, она способствует выведению углекислоты и насыщению воздуха кислородом.

Вагонка этого типа предназначена для обшивки самых разных объектов – жилых домов, бань, хозяйственных построек. Ее можно применять для создания роскошного интерьера в коттеджах бизнес-класса, а также в обычных дачных домах. Это универсальный материал, который подходит практически всем владельцам загородной недвижимости.

Важнейшие преимущества имитации бруса:

- великолепные декоративные качества;
- высокие теплоизоляционные свойства;
- идеально гладкая поверхность;
- точные размеры, правильная геометрия;
- низкий процент влажности древесины;
- стойкость к гниению;
- низкий показатель усадки;
- устойчивость к растрескиванию и деформациям;
- вагонка легко и быстро устанавливается;
- пазы и шипы обеспечивают герметичность соединений;
- срок службы исчисляется десятилетиями.

В отличие от простой вагонки, фальшбрус имеет более точные размеры, так как производится на высокоточном оборудовании. Конструкции, обшитые таким изделием, получаются идеально ровными.

Деревянная обшивка значительно снижает тепловые потери, что позволяет хозяевам тратить меньше дров при отоплении. Несмотря на достаточно высокую стоимость, фальшбрус является экономически выгодным изделием. Это обусловлено тем, что он служит значительно дольше по сравнению с простой дешевой вагонкой.


Возврат к списку