Корзина 0 товаров
На сумму 0 руб.

Статьи

06.08.2018

Как выполнить внутреннюю отделку блок-хаусом

С того момента, как производители начали выпускать блок-хаус, многие отказались от использования вагонки. Этот новейший материал может сделать помещение по-настоящему стильным и уютным. Большой популярностью пользуется блок-хаус из хвойных древесных пород, так как он может наполнить помещение приятным запахом. Блок-хаус может похвастаться экологичностью и безопасностью, а также небольшим весом. Кроме того, этот материал легко устанавливается и улучшает звукоизоляцию в комнате.

Как выбрать материал?


Как уже было сказано выше, самыми популярными материалами для изготовления блок-хауса служат хвойные породы деревьев. Это может быть лиственница со своей необычной структурой, или сосна, которая добавляет определенного изыска блок-хаусу. Другой альтернативой выступает блок-хаус, созданный на основе лиственных пород. Этот материал отличается устойчивостью к образованию плесени и грибков. Он не растрескивается, так как обладает высокой твердостью и прочностью.

Технология установки


После покупки материала необходимо подготовится к его монтажу. Материал необходимо оставить на трое суток в помещении, где он будет устанавливаться, чтобы он привык к температуре и влажности. На следующий день пазы и тыльная сторона материала должны пройти обработку специальными антисептиками в том случае если будет использоваться на фасаде здания. В то же время, стены нужно обработать при помощи гидроизоляции.

Для начала вам потребуется установить вертикальную обрешетку из сухих брусков. 

На брусках необходимо сделать отверстия, куда будут вставляться дюбели или саморезы, также возможен монтаж на кляймер Очень важно сделать обрешетку ровной. В этом вам поможет строительный уровень. В случае если стены неровные, необходимо подкладывать дополнительные элементы для выравнивания, сделанные из бруса.

Между двумя углами необходимо натянуть веревку. Обрешетка вначале устанавливается по центру, после чего можно постепенно переходить к углам. Чтобы она получилась более прочной, крепить нужно, начиная с нижней стороны. После готовности обрешетки можно начинать установку блок-хауса.
Доски блок-хауса прикрепляются к обрешетке при помощи саморезов. Угол крепления должен быть примерно 30-45 градусов. Нижний и верхний ряд должен укладываться с небольшим отступом, который нужен для образования циркуляции воздуха. После укладки блок-хауса можно установить плинтусы. Перед монтажом блок хаус нужно отшлифовать и покрыть маслом или пропиткой.


Возврат к списку