Корзина 0 товаров
На сумму 0 руб.

Статьи

25.12.2018

Материалы для изготовления входных дверей

25.12.2018

Планируя приобрести новую входную дверь, покупатель основное внимание обращает на материал, из которого она изготовлена.
Для производства входных дверей чаще всего используют сталь, древесину и металлопластик. Принципиальных отличий у них, как правило, нет, если они высокого качества. Но каждый материал имеет свои эксплуатационные свойства, особенности, плюсы и минусы, которые обязательно нужно учитывать при выборе входной двери.

Дерево
В зависимости от способа изготовления, стоимости и качества различают несколько разновидностей деревянных входных дверей:
1) утепленные из ДСП или тонкой фанеры
Это бюджетная разновидность деревянных входных дверей. Но если межкомнатные двери из этих материалов еще можно рассматривать, то входные конструкции из них лучше не использовать. Такие изделия не только плохо удерживают тепло и противостоят резким перепадам температур, но и впитывают влагу и разбухают при эксплуатации.
Устранить эти неприятные явления не помогут даже самые эффективные дополнительные покрытия и пропитки. Входная дверь из фанеры или ДСП прослужит недолго, поэтому ее единственное преимущество — это дешевизна;
2) цельнодеревянные
Для их изготовления используют массив дерева. Им совсем не страшны погодные условия, в чем они существенно превосходят аналогичные бюджетные изделия.
Цельнодеревянные входные двери — это наиболее качественные, прочные и привлекательные конструкции из всех видов подобной продукции. Но при этом они являются и наиболее дорогостоящими.
Добротная входная дверь из ценной древесины с защитной обработкой и эффектной отделкой может быть настоящим произведением искусства. Можно приобрести также более простые варианты цельнодеревянных конструкций, но стоимость качественных изделий в любом случае не будет низкой;
3) комбинированные
В таких входных дверях дерево сочетается с другими материалами, например, сталью.
Комбинирование в одном изделии нескольких материалов, которые делают его более качественным, сначала пользовалось спросом в оконном производстве. Позже эта модная тенденция коснулась и дверей, комбинированных образцов которых с каждым днем становится все больше. Правда, такую продукцию предлагают сегодня преимущественно зарубежные компании.

Сталь
В плане цены и качества стальные входные двери представлены большим разнообразием. Стоимость таких конструкций определяется прежде всего толщиной используемого в них металла — чем он толще, тем дороже изделие.
Большая толщина, однако, не всегда свидетельствует о высокой надежности входной двери, хотя мнения по этому вопросу довольно сильно разнятся. Ведущие европейские компании уделяют внимание качеству даже при изготовлении тонких металлических дверей. Продукция отечественных производителей характеризуется значительной толщиной, которая примерно вдвое больше толщины европейских аналогов, но зато она более экономична по стоимости.
Цена на входную дверь из стали определяется также наличием внутри конструкции шумо- и теплоизоляции, комплектации ее наличниками, вариантом покраски, декоративной отделкой и рядом других факторов. Именно поэтому независимо от производителя качественное металлическое изделие не может быть дешевым.
Но если сравнивать стальные входные двери с аналогичными конструкциями из массива дерева, то они являются более экономичным и надежным вариантом с относительно невысокими эксплуатационными расходами и большим разнообразием расцветок и стилей.

Металлопластик
Входные двери из этого материала в нашей стране используют преимущественно в общественных заведениях. Довольно редко им отдают предпочтение частные домовладельцы.
Металлопластиковые входные двери обладают рядом преимуществ перед аналогичными изделиями из дерева или стали, например, коррозионной стойкостью и способностью противостоять механическим воздействиям и плесени. Качественно изготовленные конструкции имеют высокие показатели надежности и прочности, в то время как их дешевые образцы могут треснуть, особенно когда они подвергаются воздействию отрицательных температур. Учитывая все это, экономить на приобретении металлопластиковой входной двери нет никакого смысла — часто это бывает даже дороже, чем покупка сразу дорогостоящего изделия.
Как и деревянные, металлопластиковые двери могут состоять из комбинации материалов, например, металлопластика и древесины. Выбирая такие изделия, внимание нужно обратить также на качество дополняющего металлопластик материала.
Функционирование и долговечность входной двери определяется не только материалом изготовления, но и качеством монтажа и использующейся в ней фурнитурой. Планируя приобрести бюджетную дверь, предпочтение лучше отдать стальному изделию. Но при этом она не должна быть слишком экономичной, иначе ожидаемую долговечность от нее вряд ли удастся получить.


Возврат к списку