Корзина 0 товаров
На сумму 0 руб.

Статьи

30.12.2015

Мечты становятся реальностью: у нас будет деревянный балкон!

Балкон мечта многих хозяев частных домов, ведь это место может стать самым уютным в доме, особенно, если он качественно выполнен. В этой статье мы расскажем, как построить деревянный балкон.

Как правило, строительство лоджии требует серьезных вложений и немало усилий, поэтому прежде чем начинать строительство необходимо определиться с расположением и габаритами. Важно, чтобы он создавал гармоничное сочетание с архитектурой дома, иначе ваш балкон будет пятном, портящим всю картину.

Для более надежного крепления к несущим конструкциям лоджии строят между угловыми стенами дома. В этом есть еще два важных плюса: защита от ветра и крыша над верандой. Ширина лоджии, на котором планируется разместить стол и пару кресел, должна быть не меньше 1500 мм с опорой на стойки.

Чем еще хорош деревянный балкон: благодаря теплоизоляционно му свойству исключено появление холодных потоков воздуха, а благодаря весовой категории (дерево считается относительно легким материалом по сравнению с бетоном, кирпичом и другими строительными материалами) деревянный балкон можно легко соорудить сразу после стройки дома, опираясь на независимую конструкцию.

Каркас. В том случае, если вы запланировали конструирование лоджии во время возведения дома, то за основу можно использовать балки межэтажного перекрытия. Кстати, это самый простой и более удобный вариант. Ширина будущего балкона достигнет примерно двух метров при размере сечения 150х50 – 150х80 мм.

Следующим шагом необходимо закрепить на стену прочный брус примерно 150х50 мм. Это можно сделать при помощи консолей из металла с примесью цинка или анкеров. Монтаж бруса напрямую зависит от свойств капитальной стены.

Теперь нужно прикрепить поперечную балку к уже установленным колоннам (брус). Крепление необходимо произвести горизонтально. Для того чтобы убедиться в идеальном горизонтальном положении стоит использовать уровень. Профессионалы рекомендуют монтировать поперечный брус сверху колонн, а не прикручивать к их торцам – так гораздо надежнее. Чтобы осадки не попадали внутрь дома, основание балкона желательно сделать ниже домашнего пола.

Устанавливаем балконные брусья. Их сечение должно быть примерно 150х50 мм и шагом 500х700 мм. Они устанавливаются на базовые колонны с шагом приблизительно 500 мм. Крепить лучше всего угловыми консолями, изготовленными их оцинкованного металла.

Для усиления основы используют подкосы. В основном подкос является деревянным треугольником, который крепится к брусьям к стене посредством анкеров.

Следующий этап – установка колонн. Их монтаж производится на столбчатый фундамент. Будет надежнее, если этот фундамент составляет одно целое с основой дома.

Деревянные колоны – это сухое бревно 100х100 мм, который устанавливается в идеально вертикальном положении. На этом этапе тоже необходимо пользоваться уровнем. Прикрепить к фундаменту можно при помощи оболочковых консолей или уголков замурованных в бетон.

Укладка пола. Толщина доски, предназначенной для пола должна быть не менее 40 мм. Чтобы влага не задерживалась на лоджии, между досками стоит оставлять небольшие зазоры 1 – 2 мм. Выходящие за основу балкона концы аккуратно подпиливают.

Ограждение балкона заключает в себя монтаж перил, которые крепятся только к несущим балкам при помощи уголков, подкосов и т.д.


Возврат к списку