Корзина 0 товаров
На сумму 0 руб.

Статьи

21.01.2019

Немного о блок хаусе

Планируя строить загородный дом или небольшой коттедж, потенциальный застройщик сначала выбирает материал, которым в дальнейшем будет отделан фасад. Если раньше большого выбора не было, то и проблема такая не стояла. Сегодня же глаза просто разбегаются от изобилия материалов, различающихся между собой по структуре, размеру, форме, плотности и долговечности.

Блок-хаус – это пиломатериал, который набирает все большую популярность и завоевывает доверие потребителей России. По сути, это вагонка, но с полукруглым профилем. Обшивая стены дома блок-хаусом, мастер создает иллюзию того, что объект построен из цельного бревна. Как и натуральная древесина, блок-хаус экологически чист и безопасен для человека.


Почему следует выбирать блок-хаус


У материала целый ряд преимуществ, с которыми не поспоришь.
1. Устойчивость к температурным колебаниям и иным неблагоприятным природным факторам.
2. Экологическая чистота, о чем уже выше было сказано.
3. Устойчивость к химическим повреждениям и механическим нагрузкам.
4. Легкий вес, чем обусловлена простота монтажа и высокая скорость работ.
5. Долговечность. При грамотной обработке защитными составами блок-хаус будет служить 50 лет и более.
6. Универсальность – материал используется для отделки жилых зданий, внутри и снаружи, для декорирования бани и сауны.


Как можно применять


Пиломатериал используется для обшивки несущих стен и перегородок из бетона, пенобетона, кирпича, каркасов, шлакоблока и прочих материалов. Отделка блок-хаусом позволяет придать дому деревенский стиль. Для внешней обшивки выбирают широкие панели, а для интерьерного декорирования лучше подходят узкие ламели.

Внутри помещений доски можно располагать по горизонтали и по вертикали. Выбор варианта зависит от индивидуальных особенностей комнат. Если помещение маленькое, панели лучше расположить горизонтально. В комнате с низкими потолками блок-хаус монтируют вертикально, что позволяет визуально приподнять потолок.


Технология монтажа


Перед монтажом блок-хауса выполняется гидроизоляция стен мембраной или другим аналогичным материалом.
Инструменты и расходники:
• утеплитель;
• клеящий состав;
• метизы для крепежа;
• антисептик;
• электродрель;
• ножовка.

Сначала укладывается гидроизолятор. С шагом 60 см устанавливаются вертикальные маяки. Блок-хаус крепят при помощи дрели и саморезов. Шляпки крепежных элементов обрабатывают клеем ПВА. Если пиломатериал ранее не был покрыт антисептиком, это можно сделать уже после монтажа, но лучше заранее. В этом случае обрабатываются и торцы панелей, что продлевает срок службы всего покрытия.


Возврат к списку