Корзина 0 товаров
На сумму 0 руб.

Статьи

25.07.2019

Отделка жилых помещений деревом. Виды материалов.

25.07.2019

Проблемы экологи современных жилых домов волнуют практически всех владельцев недвижимости. И если вы трепетно относитесь к своему здоровью, то должны ответственно выбирать материалы и технологии для отделки жилья.

На строительном рынке достаточно много качественных материалов из натурального дерева. Это вагонка, декоративные панели, имитация бруса, блок-хаус, евровагонка. Каждое из этих изделий выпускается в различных ценовых категориях, однако все они подходят для отделки жилых помещений. Если вы хотите обшить стены в своем доме древесиной, то сможете найти такой материал, который устроит вас по внешнему виду и по цене.

Вагонка

Представляет собой декоративное изделие для внутренней и внешней отделки, изготавливается она из различных сортов древесины. Чаще всего в продаже можно встретить липовую, сосновую, еловую, осиновую или лиственничную вагонку. Этот материал считается экономически выгодным и одним из самых привлекательных материалов.

Технические свойства и декоративные характеристики вагонки зависят от сорта древесины из которой она изготовлена. У каждого типа вагонки есть свои преимущества, но все подобные изделия объединяет то, что они удобны в установке, прочны, обладают большим сроком службы, устойчивы к воздействию микроорганизмов, создают хорошую шумо- и теплоизоляцию в доме. Кроме того, любую вагонку можно покрасить или обработать лаком, что позволяет при необходимости вносить кардинальные изменения в облик жилища, затрачивая минимум средств и времени.

Евровагонка

Евровагонка отличается от обычной вагонки тем, что производится из высококачественного сырья. Доски подвергаются тщательному осмотру для выявления мелких погрешностей в виде трещин, выпавших сучков, поражений насекомыми. Из заготовок, прошедших строгий отбор, получают вагонку с безупречно красивой и качественной поверхностью. На обратной стороне такой вагонки вырезаются продольные пазы, чтобы после монтажа древесина проветривалась, но не подвергалась воздействию внутренних напряжений.

Блок-хаус

Блок-хаус представляет собой современный вариант отделочной вагонки. Его отличительной особенностью является выпуклая лицевая поверхность, которая напоминает оцилиндрованное бревно. Если вы используете данный материал для отделки внешних стен, то ваш дом примет вид деревянного сооружения, и ничто не будет выдавать его истинное происхождение, даже если вы строили его из кирпича. Блок-хаус подходит и для отделки стен внутри дома. Благодаря своей большой толщине он обеспечивает дополнительную теплоизоляцию комнат.

Имитация бруса

Имитация бруса — еще один материал, аналогичный блок-хаусу в плане декоративной привлекательности. Гусварблок производится из высококачественных хвойных и лиственных сортов дерева. Материал представлен на рынке в широком ассортименте. Имитация бруса позволяет реализовывать достаточно оригинальные дизайнерские замыслы.



Возврат к списку