Корзина 0 товаров
На сумму 0 руб.

Статьи

30.12.2015

Первый венец из бруса – залог идеальных стен!

Если вы хотите, чтобы стены вашего будущего деревянного дома были идеально ровными, вам стоит прочитать эту статью. В ней мы поделимся некоторыми хитростями укладки первого венца из бруса.

Важно: вам понадобится гидроизоляция, подкладочная доска. Вместе они будут служить первым слоем, который закладывается перед брусом. Сначала нужно сделать два слоя гидроизоляции, на нее подкладочную доску и сверху еще один слой гидроизолятора.

Но это еще не все! Вам предстоит выложить слой рубероида на фундамент, который покроет стеклоизол. Если все слои превышают фундамент на 25 см, смело можете приступать к брусу.

Важно: между брусьями не должно оставаться расстояние! Даже 1 см может губительно сказаться на состоянии дома через несколько лет.

Чтобы скрепить брусья между собой вам понадобятся: металлические прутки, предназначенные для скрепления этого материала и деревянный молоток, которым будет удобно и безопасно вбивать крепления в брус.

Важно: иногда материал встречается с небольшим изгибом. Если вам попалась такая доска – ничего страшного. Ровной стороной положите вниз. Для надежности вы можете скрепить нижние брусья скобами.

Перед тем как вы положите первый слой бруса убедитесь в том, что ваш фундамент действительно прочный. В этом помогут рейки, выложенные толщиной в 10 – 15 мм, на расстоянии 25 – 30 см. Что это даст: фундамент и венец не соприкоснутся. Образовавшееся пространство можно заполнить монтажной пеной.

Важно: перед выкладкой реек необходимо обработать их антисептиком – это продлить жизнь деревянному материалу. Чтобы будущие стены стояли ровно проверьте пол при помощи уровня.

Ранее мы рассказали о том, как правильно выбирать материал для строительства. На доске не должно быть сучков и трещин. Отдавайте предпочтение тем брусьям, на срубе которых годовые кольца располагаются максимально плотно.

Важно: обязательно пропитайте материал жидкой мастикой. Единственное место, которое нельзя пропитывать – это торец (через него будет осуществляться просушка).


Возврат к списку

Яндекс.Метрика