Корзина 0 товаров
На сумму 0 руб.

Статьи

25.05.2018

Пиломатериалы. Немного подробнее о разновидностях пиломатериалов

В пиломатериалах существует определенная классификация, помогающая понять какой вид лучше всего использовать в том или ином назначении. Чтобы лучше понять, для чего использовать конкретный вид пиломатериалов необходимо узнать то, для чего и из чего они изготовлены.

Раньше никаких разновидностей не существовало, а было только название древесины. Чуть позже стала применяться классификация, которая разделяла пиломатериалы на те, или иные виды, смотря на то, как эти виды использовались и как обрабатывались. Таким образом были выделены следующие:
1) Брус.
2) Доска обрезная.
3) Доска необрезная.
4) Половая доска.
5) Шпунт.
6) Вагонка.
7) Блокхаус.
8) Террасная доска.
9) Клееный брус.

Чтобы понять каким образом стоит оценивать пиломатериалы необходимо рассмотреть каждый вид по отдельности, и начать следует с самого первого.

Брус. Это довольно простая и известная практически все разновидность. Представляет собой бревно, которое отделано со всех сторон, и имеет прямоугольное сечение.

Доска обрезная. Как понятно из названия представляет собой доску, обрезанную со всех сторон.

Доска необрезная. Это доска, у которой обработана только одна сторона.

Половая доска. Такого рода доска применяется при строительстве домов, однако последнее время начала утрачивать свою актуальность в связи с появлением новых материалов.

Шпунт. В доске имеется некий выступ, который располагается в ребре соседней доски.

Вагонка. Используется в качестве обшивки стен и других материалов, представляет собой обработанную со всех сторон доску и имеющую внутри паз.

Блокхаус. Представляет собой обычную доску, у которой одна сторона плоская, а другая выпуклая.

Террасная доска. Довольно твердая древесина, которая используется для сооружения жестких полов и конструкций, требующих эксплуатации.

Клееный брус. Представляет собой склеенные пакеты ламелей, предварительно отсортированные и подготовленные.

Вашему вниманию были представлены небольшие описания каждого вида, за более подробной информацией необходимо обратиться к специалисту, который объяснит и поможет выбрать необходимые пиломатериалы.


Возврат к списку