Корзина 0 товаров
На сумму 0 руб.

Статьи

25.05.2018

Пиломатериалы. Немного подробнее о разновидностях пиломатериалов

25.05.2018

В пиломатериалах существует определенная классификация, помогающая понять какой вид лучше всего использовать в том или ином назначении. Чтобы лучше понять, для чего использовать конкретный вид пиломатериалов необходимо узнать то, для чего и из чего они изготовлены.

Раньше никаких разновидностей не существовало, а было только название древесины. Чуть позже стала применяться классификация, которая разделяла пиломатериалы на те, или иные виды, смотря на то, как эти виды использовались и как обрабатывались. Таким образом были выделены следующие:
1) Брус.
2) Доска обрезная.
3) Доска необрезная.
4) Половая доска.
5) Шпунт.
6) Вагонка.
7) Блокхаус.
8) Террасная доска.

Чтобы понять каким образом стоит оценивать пиломатериалы необходимо рассмотреть каждый вид по отдельности, и начать следует с самого первого.

Брус. Это довольно простая и известная практически все разновидность. Представляет собой бревно, которое отделано со всех сторон, и имеет прямоугольное сечение.

Доска обрезная. Как понятно из названия представляет собой доску, обрезанную со всех сторон.

Доска необрезная. Это доска, у которой обработана только одна сторона.

Половая доска. Такого рода доска применяется при строительстве домов.

Шпунт. В доске имеется некий выступ, который располагается в ребре соседней доски.

Вагонка. Используется в качестве обшивки стен и других материалов, представляет собой обработанную со всех сторон доску и имеющую внутри паз.

Блокхаус. Представляет собой обычную доску, у которой одна сторона плоская, а другая выпуклая.

Террасная доска. Довольно твердая древесина, которая используется для сооружения жестких полов и конструкций, требующих эксплуатации.


Вашему вниманию были представлены небольшие описания каждого вида, за более подробной информацией необходимо обратиться к специалисту, который объяснит и поможет выбрать необходимые пиломатериалы.


Возврат к списку