Корзина 0 товаров
На сумму 0 руб.

Статьи

25.09.2018

Пластиковая вагонка для отделки стен (за и против)

Пластиковая вагонка представляет собой вытянутые панели из поливинилхлорида, каждая из которых внутри состоит из нескольких полых ячеек. Она является удобным и практичным средством для отделки поверхности потолка, а также стен, особенно в таких местах, как ванная комната, балконы, лоджии или внешняя сторона дома. Она обладает перечнем необходимых качеств для защиты поверхностей от негативных влияний среды. Пластиковая вагонка устойчива к проникновению влаги, к воздействию высокой или низкой температуры, может прослужить довольно долго, не требуя при этом особого ухода. Структура этого материала обеспечивает хорошую теплоизоляцию и звукоизоляцию, что является дополнительной причиной для его использования при облицовке наружных сторон дома. Разумеется, это не значит, что отделанные вагонкой участки будут некрасиво выделяться на остальном фоне из-за светлого цвета пластика. Многие производители предоставляют широкий ассортимент цветов пластиковой вагонки, так что выбрать подходящий оттенок не составит труда. Даже если пластик будет применен для утепления стены деревянного дома, то можно найти материал, гармонично сочетающийся по цвету с древесиной. Для ванной комнаты можно подобрать рисунок, имитирующий кафельную плитку, при этом осуществить монтаж вагонки будет проще, чем облицовку поверхности настоящим кафелем.

 Некоторые виды пластиковой вагонки различаются между собой рядом качеств. Например, для ремонта в ванной комнате нужен более влагостойкий пластик, а для отделки стены со стороны улицы, нужно приобретать материал с большей устойчивостью к температурным перепадам.

Недостатки пластиковой вагонки
 Важно знать, что перечисленными выше достоинствами обладает вагонка хорошего качества, а значит, не стоит для ремонта выбирать самые дешевые варианты.

 ПВХ вагонка хороша в противостоянии с влажностью, нагревом или холодом, но не выдерживает грубых механических воздействий. Поэтому ее не следует применять для покрытия пола, так как она не выдерживает тяжелого веса. Сильные удары по облицованной ей стене тоже могут привести к повреждениям. Также не нужно подвергать материал воздействию слишком высоких или нфизких температур. То есть, он выдержит зимний холод, жару и воздействие солнечных лучей, но может начать плавиться от более высокого нагрева, а также становится хрупким при заморозке.

 На что нужно обратить внимание при выборе пластиковой вагонки
 1) Сначала требуется оценить прочность внутренних перегородок между полыми ячейками. Для этого понадобится внимательно осмотреть и осторожно прощупать края панелей вагонки, сжимая пальцами места около среза. Все перегородки должны быть целыми, а при нажатии на пластик должно отчетливо чувствоваться сопротивление.
 2) Помимо краев, следует осмотреть остальную поверхность, чтобы исключить на ней наличие вмятин.
 3) Далее нужно обратить внимание на цвет каждой панели и убедиться в том, что их оттенки совпадают. Дело в том, что элементы материала из разных партий могут иметь некоторые различия в цвете. Еще бывают случаи неравномерного окрашивания при производстве, поэтому желательно осмотреть все панели, чтобы избежать впоследствии неприятных сюрпризов.

 Если к выбору материала подойти тщательно, то можно будет оценить простоту и практичность отделки помещения пластиковой вагонкой. А к нему подойти еще и творчески, то результат ремонта может приятно удивить своим эстетическим видом.


Возврат к списку