Корзина 0 товаров
На сумму 0 руб.

Статьи

30.12.2015

Плюсы и минусы материала блок-хаус

Ранее мы говорили о таком материале, как вагонка и пришли к выводу, что он практичен и удобен для отделки помещений. Блок-хаус – это своего рода разновидность вагонки, так как им обшивается внутренняя или внешняя поверхность помещения.

Блок-хаус удобен тем, что одна его сторона имеет плоскую поверхность, а другая форму выпирающих бревен, что делает эти панели эстетичными.

Теперь поговорим о том, как именно применяется блок-хаус при обшивке дома. Начнем с того, что эти панели бывают разных размеров: как от маленьких, так и до крупногабаритных. Как правило, при внутренней облицовке используются небольшие блоки.

Из какого дерева состоит панель блок-хаус? Важно, чтобы дерево было устойчиво к гниению и влаге. Поэтому чаще всего для изготовления этого материала используют хвойные породы: сосна, лиственница, кедр, ель. Если вам нужен крупный блок-хаус, то лучше последовать мнению экспертов и приобрести материал из лиственницы.

Еще один важный плюс этих панелей: они легкие, что позволит значительно ускорить облицовку вашего жилья.

Остался последний вопрос -  если свойства блок-хауса и вагонки похожи, что же выбрать? Перечислим значительные плюсы первого материала: более четкие стыкующие элементы, более тщательная просушка древесины и удобные в применении габариты. Минус блок-хауса: низкая паропроницаемость. Это может стать причиной появления влаги под облицовкой после того, как отапливался дом.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика