Корзина 0 товаров
На сумму 0 руб.

Статьи

22.05.2021

Преимущества и особенности террасной доски

22.05.2021

Прочная и надежная террасная доска является особым типом покрытия для пола, который удачно сочетает преимущества дорожки из натурального дерева при отсутствии основных недостатков природного материала.

Террасная доска способна выдержать значительные механические нагрузки, не подвержена процессам гниения. При создании современного дизайна все чаще предпочтение отдается этому материалу. Он используется для создания эстетичного покрытия площадки рядом с домом или бассейном.

Для выпуска террасной доски применяется исключительно древесина твердых пород. Материал проходит обработку высокого качества. Его параметры неповторимы, он применяется не только в обустройстве террас. Удачным ее применением является укладка полов на разного рода открытых участках сооружения, на балконах, крышах.

Покрытие получается практичным, комфортным, что обеспечивается стойкостью материала к перепадам температур, влаге и механическим воздействиям.

Разновидности террасной доски

Рынок предлагает широкое разнообразие декинга или террасной доски. Различия между видами изделий заключаются в использовании определенных материалов при их выпуске и особенностями их облицовки. Все виды декинга доступны в торговле, имеют разную стоимость.

Декинг из натуральной древесины практичен и надежен. Он представляет собой доску с рифленой поверхностью, продольными пропилами вдоль материала, выступами по краям.

Доска древесно-полимерная включает в свою конструкцию не только натуральное дерево. Она исполняется с использованием полимеров, обеспечивающих материалу специфические свойства.

На древесную муку и волокна целлюлозы приходится более половины объема материала. Доски этого типа имеют повышенную прочность и долговечность, могут исполняться гладкими, иметь четкие линии. Изделие выпускается в широкой палитре цветов.

Материал прекрасно переносит сильные морозы, повышенный уровень влажности. Доска этой разновидности устойчива к истиранию, не поддается даже значительным механическим воздействиям. Материал не требует применения защитных химикатов от вредителей. Его просто монтировать или демонтировать.

В продаже представлен декинг широко размерного ряда. Это очень удобно, дает возможность подобрать материал нужного размера.


Возврат к списку