Корзина 0 товаров
На сумму 0 руб.

Статьи

22.09.2020

Советы по выбору евровагонки

22.09.2020

Стыки евровагонки оформлены таким образом, что они не образует щелей даже при высыхании или увлажнении материала досок. В целом отличия евровагонки от аналогичного отечественного продукта – в более сложном профиле паза и в качестве обработке исходной древесины.

Выбор материала для евровагонки весьма широк – ее можно изготавливать как из хвойных, так и из лиственных пород деревьев, а выбор обусловливается предпочтениями клиента и сферой применения вагонки. На выбор клиента может повлиять даже внешний вид той или иной древесины – кому-то понравится оттенок ольховых досок, а другому приглянется евровагонка из лиственницы.

Так, для отделки бань и саун чаще применяется евровагонка липа — за счет низкой плотности древесины этого вида такая вагонка будет меньше нагреваться и придаст больше комфорта жаркому помещению. К тому же евровагонка липа в нагретом помещении выделяет легкий запах липовой древесины, который оздоравливает организм и усиливает целебное воздействие бани. 

Если же вам нравится, чтобы в бане стоял специфический «смоляной» запах хвои, то для этих целей лучше всего подойдет евровагонка сосна. Сосновая древесина экономична, легко поддается обработке и обладает хорошими показателями звукоизоляции. Именно поэтому евровагонка сосна – популярный строительный материал для внешней и внутренней отделки дач, уличных беседок и загородных коттеджей.

Евровагонка из лиственницы высоко ценится за красоту древесного рисунка и долговечность природного материала. Евровагонка для внутренних отделочных работ за счет использования экологически чистой натуральной древесины придаст помещению особую «живую» атмосферу и улучшит воздухообмен – в такой комнате никогда не будет излишне жарко или душно, а воздух будет слегка пахнуть ароматом натурального дерева.

Выбирая евровагонку, ориентируйтесь на ее сорт в зависимости от качества древесины. Как правило, сорт материала обозначается буквами А, B и С, причем вагонка сорта А – наилучшего качества, с минимальным количество сучков и дефектов. Соответственно, вагонка самого низкого сорта С может обладать существенными дефектами – например, большими сучками или даже выпавшими из доски отверстиями. Иногда производители присваивают своей вагонке дополнительно сорт «экстра» - он означает, что это продукция высочайшего качества и дефекты в такой евровагонке полностью отсутствуют. Но даже если вы решили сэкономить и купили евровагонку не самого высокого качества, большинство дефектов можно замаскировать при помощи тонировки.


Возврат к списку