Корзина 0 товаров
На сумму 0 руб.

Статьи

20.06.2019

Современная вагонка блок хаус

20.06.2019

Для производства блок-хауса, являющегося особо качественной разновидностью вагонки, используется тщательно отобранные материалы, которые подвергаются длительной сушке и обрабатываются на высокоточных станках. Материал используется наравне с обычной вагонкой в строительстве загородных домов. С его помощью можно обшивать наружные и внутренние стены коттеджей, бань, веранд, беседок.

Блок-хаус имеет характерную особенность — выпуклую лицевую поверхность, которая напоминает боковую сторону оцилиндрованного бревна. Этот материал имеет большую толщину и, следовательно, способствует хорошей тепло- и шумоизоляции помещений, защищает наружные стены от промерзания, имеет высокую прочность.

Достоинства вагонки блок-хаус:

- идеально точные размеры;

- гладко отшлифованная поверхность;

- минимум естественных дефектов;

- небольшой процент влажности;

- повышенная стойкость к гниению и деформациям;

- отсутствие усадки;

- устойчивость к резким температурным перепадам, морозостойкость;

- низкая теплопроводность;

- пазо-гребневые элементы выполнены с высокой точностью;

- теплая и приятная на ощупь поверхность;

- отличные декоративные свойства;

- большой срок службы.

Деревянная вагонка является экологически чистым материалом, поэтому ее можно использовать для отделки жилых помещений, в том числе детских комнат и спален. Обшитые деревом конструкции имеют возможность "дышать", освобождаясь от лишней влаги, благодаря чему в доме исчезает сырость и устраняется проблема появления плесени, грибка.

Благодаря обшивке здания блок-хаусом можно придать ему сходство с настоящим бревенчатым срубом. Даже с близкого расстояния невозможно отличить толстую вагонку от оцилиндрованного бревна.

Благодаря тщательной шлифовке вагонка приобретает безупречную и приятную на ощупь поверхность, поэтому после установки не требуется дополнительная отделка. 

Блок-хаус имеет низкий процент влажности, что достигается длительным процессом сушки на предприятии. При хранении на складе и в магазине вагонка защищена от впитывания влаги полиэтиленовой пленкой.

За счет низкой влажности изделие имеет небольшой вес, а главное — является очень устойчивым к воздействию микроорганизмов и способно сохранять свою первоначальную форму. Конструкции из блок-хауса не подвергаются усадке, не трескаются и не деформируются.

Применяется для обшивки:

- наружных стен;

- перегородок внутри здания;

- потолков;

- жилых домов;

- бань;

- гаражей;

- беседок;

- веранд.

Установка блок-хауса выполняется точно так же, как и монтаж обычной вагонки. Сначала на обшиваемые стены устанавливаются рейки, служащие в качестве направляющих. Затем укладывается утеплитель (при необходимости), проводится обработка антисептиками, устанавливаются гидро- и пароизоляционные мембраны. Наконец, приступают к монтажу блок-хауса, используя оцинкованные саморезы по дереву. Доски стыкуются максимально плотно за счет пазо-гребневых элементов, поэтому обшивка получается герметичной.

В отличие от обычной вагонки, блок-хаус является более долговечным, надежным и эстетически привлекательным изделием. Он требует меньше ухода благодаря устойчивости к любым негативным воздействиям, что делает его экономически выгодным материалом.



Возврат к списку