Корзина 0 товаров
На сумму 0 руб.

Статьи

30.12.2015

Строим беседку на даче

Первый этап при строительстве любого деревянного сооружения требует правильного выбора материала. Решение зависит от того где будет находиться будущая беседка: под открытым небом или под навесом. Но в любом случае контакт с влагой неизбежен и поэтому стоит выбирать из хвойных деревьев. Плотная структура волокон наиболее устойчива к контакту с влагой благодаря обильному выделению смолы. В целом, материал для беседки чаще всего выбирают такой же, как и для бани.

Строительство любого объекта начинается с закладки фундамента. Прежде, чем начать этот процесс необходимо понять глубину грунтовых вод. Если они залегают низко, то для установки будет достаточно 50 – 60 см. Это глубина, на которую помещают в землю опорные столбы. Почему стоит строить основу беседки именно на столбах – фундамент из бетона может искривиться и «поплыть» поскольку ни одна местность не застрахована от близкого расположения грунтовых вод.

Прежде, чем устанавливать столбы необходимо обработать их антисептиком, бутиумом или гудроном – это защитит материал от паразитов и преждевременного гниения.

Давайте более подробно рассмотрим процесс закладки фундамента:
- всего должно быть вырыто 5 ям: по углам и одна в центре сооружения. Размеры каждой ямы должны соответствовать размерам столбов;
- углубления нужно засыпать щебнем чтобы придать столбам более четкое положение;
- столбы устанавливаются только вертикально – обязательно проверьте этот параметр при помощи уровня;
- теперь можно заливать бетоном (для полного высыхания требуется не менее трех дней).

Следующий этап процесса – обвязка. На тех местах, где пересекаются бруски бревно вытаскивается, детали скрепляют друг с другом саморезами, предназначенными для работ по дереву. Специалисты советуют проверять каждый положенный ряд при помощи уровня.

Теперь дело подошло к укладке пола. Самый надежный вариант – положить его над землей. Это обеспечит более долгую службу деревянному полу, ведь он огражден от нахождения в воде. Доски следует укладывать плотно для того, чтобы ножки стульев или табуретов не застревали в промежутках.

Завершающий этап строительства беседки – возведение крыши. В этом случае вы можете выбрать вариант один из двух: четырехскатная и двухскатная. В обоих вариантах сначала строится основа из четырех стропил. Если вы хотите облегчить процесс сборки крыши, то делайте это на земле.


Возврат к списку