Корзина 0 товаров
На сумму 0 руб.

Статьи

30.12.2015

Строительство дачного туалета: самая простая инструкция

Первое сооружение, строительством которого вы займетесь на дачном участке – это туалет. Для начала определимся с материалом. Туалетная кабинка находится на открытом пространстве, а это значит, что она подвержена влаге и порче насекомыми. Береза – дешевый, но непригодный для улицы материал: при обильном увлажнении березовый спил быстро сгниет и простоит совсем не долго. Поэтому специалисты рекомендуют использовать лесоматериал с более плотной структурой волокна и обильным выделением смолы. Деревья хвойной породы идеально подойдут.

Перейдем к конструированию фасада будущего туалета. Если вы планируете зимовать на даче, вам стоит начать со строительства фундамента. Как правило, он имеет форму прямоугольника и устанавливается ниже точки, до которой промерзнет земля.

К фундаменту крепится брус, который будет служить каркасом. Угловые брусья крепят с внешней стороны фундамента. Если вы собираетесь построить утепленный туалет, вам стоит прикрепить брусья как с внешней, так и с внутренней стороны. Между ними закладывается утеплитель и крепится при помощи строительного степлера.

Теперь, когда у вас есть установленный фундамент и каркас можно приступать к постройке крыши. Существует два вида крыши: плоская и треугольная. Плюс плоской крыши: быстро и просто. Минус: древесина будет сильнее впитывать влагу и протекать.
Плюс треугольной крыши: влага будет стекать, а это значит, что дерево впитает меньше жидкости. Минус: дольше по времени и требует дополнительного крепежного материала. Небольшие габариты помещения позволяют строить крышу без лаг.

Следующий этап – обшивка выбранным деревянным материалом. Для этого подойдет вагонка, блокхаус или имитация бруса. Все три материала просты в эксплуатации и являются экологически чистыми. Их задняя сторона имеет плоскую форму, что обеспечивает плотное прилегание друг к другу и простоту при монтаже.

Пол в дачном туалете строят из прочного дерева и как правило, он кладется на лаги, сделанные из толстых брусьев. Для пола также идеально подойдут хвойные деревья. Толщина доски для пола зависит от площади самого туалета. Толщина доски не должна быть меньше 8 – 10 см.

Далее навешиваем дверь. Ее также можно изготовить из вагонки. Для того чтобы помещение было выполнено в едином стиле, для двери стоит использовать то же покрытие, что и для стен. Монтаж вагонки или другого выбранного материала производится на заранее подготовленные брусья, сколоченные крест накрест.

Завершающий этап: выпил вентиляции. Это небольшое окошечко, которое выпиливают на расстоянии 7 – 10 сантиметров от потолка.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика