Корзина 0 товаров
На сумму 0 руб.

Статьи

23.09.2020

Свойства блок хауса

23.09.2020

Блок-хаус (англ. blockhouse) - это разновидность обшивочной доски, более известной как вагонка. Ее декоративные качества определяются имитацией оцилиндрованного бревна: выпуклая лицевая и ровная наружная поверхности. С его помощью создается визуальное ощущение деревянного сруба.

Невысокая цена блок-хауса не является показателем низкого качества, это скорее заслуга технологии его производства, получившей название "квадрат в круге". Создание отделочного материала проходит этап распиловки, после которого сердцевина бревна получает форму плоских досок, а блок-хаус получается из наружной части. Этап сушки происходит при относительной влажности не более пятнадцати процентов. Доступность материала в сочетании с его гладкой поверхностью, эксплуатационными характеристиками, хорошими звукоизоляционными и теплоизоляционными характеристиками, отсутствием коробления, деформирования и растрескивания сделали блок-хаус одним из приоритетных направлений в современном строительстве.

Древесина не пропускает активный ультрафиолет и атмосферные осадки любого типа, что положительно сказывается на состоянии строения. Пожалуй, на этом можно было бы остановиться, но не упомянуть о высоких показателях пожаробезопасности материала просто нельзя. Этому способствует правильная обработка поверхности.

Породы древесины

Производство данного отделочного материала возможно из хвойных и лиственных пород древесины. К первому типу относят лиственницу, кедр, сосну, ель, а ко второму типу - липу, дуб. Технология предусматривает использование специальных дубильных веществ при использовании лиственных пород, для хвойных пород нет необходимости использования таковых, что связано с естественным выделением смолы. Таким способом повышается гидроизоляция материала, его прочностные характеристики, значительно снижается себестоимость продукции. Особого внимания заслуживает такая декоративная вагонка, выполненная из кедра: данная древесная порода обладает возможностью регуляции уровня влажности и, соответственно, поддержанию здорового микроклимата внутри здания. Наиболее прочностными характеристиками обладает лиственница - ее влагостойкость и твердость не поддается воздействию внешних факторов окружающей среды, что способствует долгому сроку использования. Современные технологии позволяют использовать комбинированное производство, что оказало положительное влияние на качество блок-хауса.

Где используется

Область применения: строения любого типа и формы. Столь необычный отделочный материал позволяет сократить расходы на строительстве (настоящий деревянный сруб стоит непомерно дорого), облагородить ранее выстроенное здание. Внутреннюю отделку помещения также можно произвести при помощи блок-хауса.

Такие характеристики, как толщина , ширина и длина могут отличаться, что дает возможность использовать отделочный материал меньшего диаметра для визуального увеличения внутреннего пространства комнат. Использование блок-хауса большего диаметра для наружной обшивки стен визуально приблизит строение к реальному деревянному срубу. Соединения не будут заметны глазу благодаря системе "шип + паз", что дает идеальную имитацию рубленого строения.

Подведем итог

Легкий материал и относительно простая сборка, эстетичный внешний вид внутри помещений в сочетании с вычурным и элегантным сайдингом по доступной цене получает покупатель блок-хауса. Варьирование цен зависит от материала, использованного для производства. Вариаций исполнения предостаточно, что удовлетворит потребности каждого покупателя подобного отделочного материала.


Возврат к списку