Корзина 0 товаров
На сумму 0 руб.

Статьи

30.12.2015

Термодревесина

Не так давно этот термин стал употребляться массово. Возможно, кто – то просто слышал о том, что такое термодревесина, кто – то знаешь лишь малую часть того, что нужно знать об этом сырье, при выборе строительного материала. В этой статье вы найдете ответы на все свои вопросы о термодревесине.

Термомодифицированный материал из дерева имеет измененные физические и химические качества:

  1. Первый плюс древесной модификации – это гарантия долговечности. Как достигается такой результат: в структуре древесины разлагаются полисахариды из – за высокой температуры при обработке. Благодаря этому при влажности не возникает грибок, плесень и другие биологические повреждения. Еще один важный плюс такой обработки – после нее отпадает необходимость обрабатывать материал антисептиками.
  2. Постоянность размеров досок или бревен. Неважно какое время года на улице, перепады температур не влияют на термодревесину .
  3. Гигроскопичность. Высыхание термомодифицированного материала происходит в несколько раз быстрее даже при длительном нахождении во влажной среде. Если поместить такое бревно или доску в воду вы долго не увидите ни коррозию, ни гниль.
  4. Структурная плотность. Термодревесину не нужно обрабатывать от воздействия воды – материал сам отталкивает влагу и не впитывает ее из воздуха.
  5. Низкий вес. Терпмодревесина гораздо легче тех бревен, которые сушили в специальных камерах.
  6. Осталось ответить на самый важный вопрос: экологичен ли термомодифицированный материал. Да, ведь при термообработке не используются химические элементы. В процессе обработки участвуют только температура и пар.
  7. Эстетическая ценность. Материал после термообработки приобретает вид древнего дерева, с эффектно выделяющейся текстурой и глубоким однородным оттенком, которого раньше добивались только тонировкой.

Термодревесина актуальна как при внешней, так и при внутренней обшивке. Из него изготавливают палубную (террасную) доску, вагонку, имитацию бруса, материалы для лестницы и т.д.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика