Корзина 0 товаров
На сумму 0 руб.

Статьи

17.05.2018

Террасная доска

Террасная доска, используемая в различных сферах, подвергается разной нагрузке. Необходимо правильно подбирать материал, чтобы он был способен выдержать давление, но при этом не оказался неоправданно громоздким и дорогим.

Террасная доска применяется для жилищного и общественного строительства. Ею отделывают открытые балконы и лоджии, прибрежные территории, области вокруг бассейна. Как подобрать материал в зависимости от его назначения? Ориентироваться прежде всего следует на плотность и толщину доски.
Тонкие неплотные доски

Самый дешевый материал, относящийся к террасным доскам – это тонкие доски толщиной около 20 мм. Они хорошо подходят для мест, которые отличаются малой проходимостью – лоджий и балконов открытого типа. При этом не стоит размещать их на улице в дачных и коттеджных поселках, так как такие доски обычно плохо переносят перепады температур, повышенную влагу. Тонкие доски оптимальны для городских условий.
Доски средней толщины

Под средней толщиной досок подразумеваются параметры около 25-30 мм, при этом не более 30 мм. Такой материал хорошо подходит для обустройства террасных пространств рядом с бассейнами. Несмотря на то, что посетителей этого общественного места обычного много, нагрузка на террасную доску все же не слишком большая, так как гости в основном ходят босиком или в мягкой обуви. Однако это не значит, что можно экономить и покупать совсем тонкие доски. Они не подойдут для обустройства городских пляжей и территории рядом с бассейном, потому что легко набухают и портятся при постоянном воздействии влаги. Если необходим материал, который долго прослужит даже при частом контакте с водой, обращать внимание нужно на террасную доску толщиной около 30 мм.
Толстая и плотная доска

Если плотность террасной доски составляет от 30 до 40 мм, она относится к плотным толстым моделям. Такой материал более дорогой, но в то же время более прочный и износостойкий. Он лучше всего подходит для обустройства территорий, которые часто подвергаются скоплению людей. Это территории кафе, людных парков, набережные, где круглый год собираются люди. Более дорогой материал лучше выдержит повышенную нагрузку и не изменит свои свойства со временем. А если нарушить данную рекомендацию и все же купить более тонкий материал, на доске вскоре после начала эксплуатации могут появиться ложбинки – следы от постоянного хождения людей.


Возврат к списку