Корзина 0 товаров
На сумму 0 руб.

Статьи

30.12.2015

Уютная веранда своими руками

Как правило, проектировать веранду начинают во время возведения дома. Но как показывает практика, большинство веранд было построено в качестве пристройки к готовому зданию.
Наиболее доступный материал – это брус. С этим строительным сырьем проще работать – дерево относительно легко поддается обработке и монтажу. Кроме того, деревянный материал придает эстетичный вид, что немало важно для пристройки к дому.

Какие строительные материалы вам понадобятся (их расчет тоже входит в планировку проекта; если все будет посчитано верно, то у вас будет минимум затруднений при строительстве): за основу фундамента можно использовать кирпич, щебень, битум, раздробленный кирпич, бетон. Крыша будет состоять из досок, реек и настила.

Теперь необходимо определить точное место расположения будущей веранды. По правилам она располагается перед фасадом и длинная должна соответствовать размерам фасада. Периметр проекта можно разметить кольями и толстым шнуром.

Важно: если ваш дом совсем новый, то стоит подождать прежде чем возводить веранду: фундамент основного помещения должен укрепиться и осесть.

Важно: перед строительством пристройки необходимо изучить структуру почвы чтобы избежать быстрой поломки.

Фундамент: бревна фундамента подстраивают под все угловые основы. После того, как была выполнена разметка выкапываются углубления, глубина которых должна составлять не меньше одного метра. Затем закладывается песок, который должен образовать своего рода подушку. Также необходимо заполнить дно щебнем примерно на 20 см. Теперь очередь битума – гидроизолируется готовая яма и заливается битумом, который обязательно должен быть горячим.

При помощи уровня необходимо выложить основание четко по горизонтали. Теперь бетон должен полностью остыть. Столбы фундамента кирпичные до 25 см до пола. Не забывайте, что они должны быть обработаны битумом прежде, чем их можно будет засыпать. Если рядом со столбами образовалось свободное пространство, его можно заполнить при помощи раздробленного кирпича или гравия.

Сборку каркаса начинают с закрепления стоек при помощи металлических уголков. Брусья врезаются в обвязку, опоры крепят при помощи гвоздей специальными скобами. Шипами и гвоздями монтируется верхняя обвязка на опорах. К стенам прикрепляются горизонтальные балки, на которые крепят концы стропил под скатом кровли. Прочность конструкции обеспечивают анкерные болты.

Крыша будущей веранды всегда односкатная. На обрешетку выкладывают доски в одном направлении. Обрешетка крепится к стропилам. После этого можно осуществлять покрытие крыши. При помощи реек крепят полосы к скату.

Пол. Прежде, чем укладывать пол почти готовой веранды необходимо обработать деревянные доски составом, который обеспечит защит от гниения и насекомых.

Окна. Лучше всего использовать одинарные рамы. Первым делом нужно установить подоконные доски. Расстояние от пола от 50 до 60 см. Фиксация происходит на стойках. Теперь можно «зашить» промежутки и приступать к нижней обвязке. Для этого идеально подойдет вагонка. Теперь очередь монтажа оконных рам и блоков. Для удобства глухие створки чередуют с открывающимися.

Двери. Установить дверь можно с любой удобной для вас стороны. Это происходит в следующем порядке: дверную коробку фиксируют деревянными вставками, укрепляют гвоздями и саморезами, щелевые промежутки заделывают монтажной пеной. Наличники устанавливаются в последнюю очередь.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика