Корзина 0 товаров
На сумму 0 руб.

Статьи

22.09.2019

Вагонка достоинства и применение

22.09.2019
Загородный дом, обшитый снаружи и изнутри деревянной вагонкой, становится более красивым, теплым и экологичным. Благодаря деревянному фасаду строение приобретает сходство с брусовыми и бревенчатыми коттеджами. В жилых помещениях вагонка снижает тепловые потери, способствует нормализации уровня влажности.

В отличие от многих других отделочных материалов, вагонка является экологически чистым изделием. Она оказывает благотворное воздействие на здоровье и психику человека. Естественный древесный узор и приятный цвет делают ее одним из лучших декоративных материалов. Современная вагонка, обработанная антисептическими составами, способна прослужить десятки лет, не теряя своих декоративных и эксплуатационных характеристик. Она не мешает обшитым конструкциям «дышать», способствует выведению лишней влаги из здания и очищению атмосферы в жилых помещениях.

Достоинства вагонки:

- небольшой вес;
- удобство в обработке и монтаже;
- приятная на ощупь поверхность;
- способность «дышать»;
- неповторимый древесный рисунок;
- безопасность для здоровья;
- хорошие теплоизоляционные свойства;
- морозоустойчивость.

В продаже представлены самые разные виды вагонки – от бюджетных изделий до элитного блок-хауса и фальшбруса.

Каждый покупатель может подобрать такую разновидность вагонки, которая наилучшим образом отвечает его потребностям. Например, для обшивки хозяйственных, подсобных помещений обычно выбирают недорогую вагонку класса С. Если необходим максимально качественный пиломатериал, можно подобрать изделия класса А и В.

К классу А принадлежит так называемая евровагонка, которую производят из тщательно отобранного сырья. Такие изделия, как блок-хаус и имитация бруса содержат минимум естественных дефектов, имеют идеально точные геометрические параметры.

Монтаж любой вагонки осуществляется в очень короткие сроки, так как она легко обрабатывается с помощью простейших инструментов. Вагонку обычно устанавливают на направляющие рейки, закрепляя гвоздями и саморезами. При установке достигается высокая плотность соединений благодаря наличию качественных шипов и пазов.

Используя такой материал, можно повысить уровень комфорта в доме, заметно снизить теплопотери и затраты на отопление жилья. Натуральное дерево – это экономически выгодный материал, не требующий больших затрат при покупке, установке и в процессе эксплуатации. Обшитые вагонкой стены не требуют дорогостоящего ремонта на протяжении всего срока службы.


Возврат к списку