Корзина 0 товаров
На сумму 0 руб.

Статьи

21.06.2019

Вагонка и имитация бруса

21.06.2019

Для внутренней отделки любого помещения лучше выбирать такие материалы, которые абсолютно безопасны для здоровья. Но есть и такие, которые не просто будут безопасными, а еще и положительно повлияют на состояние здоровья. Она изготовлена из древесины различных пород. Самый доступный вариант вагонки – сосновый. Материал пригоден для отделочных работ в любой комнате, а неповторимые ароматы, которые выделяет хвоя, не просто приятны, а еще и являются природными антисептиками.

При этом вагонка из хвойных пород совершенно не пригодна для использования в сауне или бане, так как выступившая смола может вызвать ожоги на теле. Для отделки парилки лучше применить липу, осину или ольху. Эти три дерева впитывают влагу, сохраняют невысокую температуру и обладают красивыми цветами. Липа может быть белой или золотистой, а ольха – коричневой. Посещение липовой бани позволяет излечить печень, а поход в ольховую сауну очищает организм полностью от токсинов. Врачи рекомендуют посещение липовых и ольховых бань. О целительных свойствах этих деревьев известно уже сотни лет.

Впрочем, липовая и ольховая вагонка прекрасно подходят и для отделки жилых комнат. Они источают прекрасный аромат, который сохраняется десятки лет. Кроме того, вагонка не портится под воздействием плесени или паразитов, а если обработать её специальными составами, то она прослужит много лет.
Часто внимание дизайнеров и стилистов при отделке дома обращается на имитацию бруса. Такой вариант прекрасно подходит для проведения внутренних и внешних работ. При взгляде на стену создаётся впечатление, что она полностью выложена из бревна.

Для отделки помещения не нужны особые навыки и применение сложного технологического инструмента. Все работы можно провести самостоятельно за короткий период времени. Панели материала монтируются на стену при помощи заводских соединений "шип – паз". Имитация бруса значительно повышает теплоизоляционные и звукоизолирующие характеристики.
Для того чтобы окончательно определится с выбором, вы всегда можете связаться с квалифицированным консультантом. Он обязательно поможет подобрать прекрасный вариант с подходящим для внутренней отделки материалом.


Возврат к списку