Корзина 0 товаров
На сумму 0 руб.

Статьи

25.04.2020

Вагонка - вдохновение деревянных стен

25.04.2020

Стены, отделанные древесиной, - это прекрасный способ оформления помещений натуральными материалами. Даже в ванной комнате, когда вы нежитесь в теплой воде, почему бы не отдохнуть глазу на столь приятном декоре из дерева? Деревянные шпунтованные панели, которые в России называют просто вагонкой, нашли своих почитателей и среди домовладельцев, и среди дизайнеров во всем мире. Кроме вагонки в отделке интерьера используются потолочные балки, половая доска, блок-хаус и другие материалы из дерева. Особенно ценится древесина северных территорий, обладающая повышенной прочностью, долговечностью и устойчивостью к грибковым заболеваниям.

Безупречный дизайн интерьера с применением отделки стен, потолков и пола деревом может создать теплую домашнюю атмосферу, будь то минималистский, традиционный или эклектичный стиль. Конечно, стены из дерева могут привести к дебатам по вопросам охраны природы и лесовосстановления. Но здесь уже надо больше говорить о рациональном использовании лесных ресурсов. Это задача экологов, правительства, но не дизайнеров, которые очень любят этот натуральный материал. А стены из натурального дерева, включенные в интерьеры, напоминают нам о жизни на открытом воздухе в окружении живой природы.

Если кого-то не устраивает простенький вид вагонки, можно использовать другой дощатый материал - блок-хаус. Это та же доска, только одна сторона у нее имеет овальную форму. Облицовка стен этим материалом дает полный эффект интерьера срубового дома. Похожими свойствами обладает и другой подобный материал - так называемая имитация бруса. При его использовании ваши стены будут похожи на стены дома из профилированного бруса.

Применять отделку стен деревом можно практически в любой комнате. Например, стены из древесины могут добавить духовную простоту в пространство позади кровати в спальне. И разве вы не желали бы видеть перед сном естественную деревянную стену в качестве утешающей, теплой картины?


Возврат к списку