Корзина 0 товаров
На сумму 0 руб.

Статьи

25.05.2018

Внутренняя отделка балкона – практические советы

Балкон – важная часть современных квартир. Это не склад, а очень ценное дополнительное пространство, которое можно использовать для своего удовольствия. Для того чтобы балкон стал жилым, его нужно утеплить и улучшить его внешний вид. Для внутренней отделки балконов можно использовать разнообразные материалы. В этой статье вы узнаете о плюсах и минусах некоторых отделочных материалов.

Из всего разнообразия внутренней отделки балконов выделим три основных вида:
1. Холодная отделка. Проводятся работы, которые защищают внутреннюю часть балконов от осадков и ветра. Температурный режим одинаковый с улицей.
2. Теплая отделка. К вышеописанным работам добавляется защита от перепадов температуры. На балконе, в таком случае, будет немного прохладнее, чем в квартире.
3. Переустройство. Балкон становится продолжением комнаты, к которой он примыкает.

Древесина.
Отделочный материал из натурального дерева пользуется неизменным спросом для внутренней отделки балконов. Это 100% экологически чистый материал, гипоаллергенный, без токсинов. Древесина - это хорошая звукоизоляция, её можно красить. Но у дерева есть свои недостатки. Вагонка и доски стоят дорого. Дерево деформируется при воздействии на него влаги и солнечных лучей. Но, если вы все-таки выбрали вагонку, тогда используйте евро вариант. В этом варианте она имеет большую ширину шипа, поэтому её проще монтировать. И влаги она впитывает меньше. С обратной стороны евровагонка имеет пазы для циркуляции воздуха. И наконец, если обработать её специальным антисептическим раствором, можно повысить устойчивость к влаге.

Гипсокартон.
Под этим материалом можно скрыть все неровности и шероховатости стен и потолков. Его так же можно красить. Он дает термоизоляцию и устойчив к горению. Потолки из гипсокартона облегчают проведение точечного освещения. Но при этом теряется высота потолков.

Плиты МДФ.
Это мелкодисперсионная фракция, плита из древесных волокон, спрессованных под высоким давлением. Хорошая шумоизоляция. Легкий монтаж. По сравнению с древесиной, у плит МДФ более долгий срок эксплуатации и стоят эти плиты значительно дешевле. Но есть и минусы – воздействие влаги для них губительно, ведь плита из древесных опилок. Как и любое дерево, плиты МДФ хорошо горят.

Виниловый сайдинг.
Виниловый сайдинг похож на вагонку по своей форме. Так же, как и вагонка, сайдинг имеет пазы. С их помощью создается поверхность без швов. Этот материал можно окрашивать. Он устойчив к перепадам температур, экологически чистый, не горит, долговечен.

ПВХ-панели.
Поливинилхлоридные панели устойчивы к действию влаги, разнообразны по цветовой гамме, просты в монтаже. ПВХ-панели очень хрупкие, не выдерживают механических повреждений. Деформируются при низких температурах.

Пробка.
На данный момент это самый популярный материал для внутренней отделки балконов. Измельченная и спрессованная в листы кора пробкового дерева имеет много преимуществ. Этот материал экологически безопасен, гипоаллергенен, прост в монтаже, поглощает звуки и сохраняет тепло.

Керамическая плитка.
Это самый бюджетный вариант и потому самый востребованный. За плиткой очень легко ухаживать, это самый гигиеничный материал. Совершенно нетоксичен. Плитка не изменяет своих свойств и форм от воды, огня и холода. Керамика устойчива к механическим воздействиям. Будет служить вам до тех пор, пока не надоест. Минус у керамической плитки в том, что она становится скользкой, если на неё попадет вода. Но совсем не обязательно укладывать плитку на пол, да и в продаже появилась плитка с нескользящей поверхностью. Для балконов и лоджий закрытого типа выбор отделки пола значительно больше. Это и ламинатное покрытие, и линолеум, и ковровое покрытие, и дерево, во всем его многообразии.

Все материалы, представленные в этой статье, выпускаются в широкой цветовой гамме и в разнообразии фактур. Для внутренней отделки балкона используйте разные материалы. Стоит обратить внимание на единство стиля с комнатой, смежной с балконом. У вас есть возможность сделать дизайн вашего балкона абсолютно индивидуальным.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика