Корзина 0 товаров
На сумму 0 руб.

Статьи

30.12.2015

Вторая жизнь деревянной мебели

Если появились царапины на деревянной мебели, не торопитесь расстраиваться!

Есть два простых способа, благодаря которым вы легко придадите деревянной мебели свежий вид.

Начнем с самого известного способа. Вам понадобится йод, тонкая кисть или ватная палочка, йод и специальный лак. На тех местах, где есть повреждения нужно нанести небольшое количество йода, как бы закрашивая недостатки. После того как все недочеты будут замаскированы, нужно дождаться пока впитается и высохнет йод, затем зафиксировать лаком. Потрясающий эффект гарантирован!

Второй метод тоже эффективен, но немного сложнее первого. Какие ингредиенты «эликсира» вам понадобятся: уксус и оливковое масло. С первого раза это сочетание кажется немного странным. Оба компонента смешивают пропорционально 1/1 (на полстакана уксуса полстакана масла). Секрет в том, что это самый простой рецепт настоящей полироли! Полученной жидкостью нужно натереть поврежденные места. Лучше втирать как можно дольше – эффект будет лучше. Кроме того, что вы наконец то избавитесь от мозоливших глаз царапин, старое дерево приобретет вид новой мебели.

Существует еще один метод, не менее странный и не менее эффективный. В этом случае чудеса творят пепел и вода. Если смешать их таким образом, чтобы консистенция получилась густая и нанести на царапины, как ни странно, они исчезнут.

Дерево – это натуральный материал, который можно с легкостью реставрировать и дать изделию вторую жизнь. Так что не торопитесь избавляться от таких вещей!


Возврат к списку